Принимаем заказы на саженцы в Батайске !

 

Минимальная сумма заказа 800 руб.

 

Скидка в 10% только с 22 по 31 января

Медуница сорт яблони
  • -10%
  • Медуница сорт яблони

Медуница сорт яблони

На складе
Рейтинг:

Успей купить, до конца акции осталось:
На складе 247.50
275.00 р.
247.50 р.

  • Код товара: Медуница

Гарантия на качество
Доставка в любую точку России!
Оплата при получении!
Надежная упаковка!

Описание яблони Медуница

   Сорта яблони Медуница имеют ряд особенностей, которые следует изучить, делая выбор в пользу такого саженца при покупке. Внешний вид дерева отличается от многих других, так как его высота способна достигать семи метров, особенно если растение выращено на семенном подвое. Крона – разреженная, имеет форму пирамиды.

   Культура характеризуется широкими размерами и большим количеством округло-продолговатых листьев с жёлтым оттенком, а также грубой морщинистой поверхностью. Ствол у гибрида – тускло-зелёный, а побеги коричневые с небольшим опушением. Корни яблони - разветвлённые. Ветви растут под углом не меньше, чем в девяносто градусов от основания. Цветы растения - белые, диаметр которых колеблется в пределах пяти сантиметров.

   Устойчивость к заморозкам считается одним из главных плюсов плодовой культуры такого сорта. Благодаря своим сильным качествам гибрид культивируется в Сибири и на Урале. Описание сорта Медуница говорит о невозможном поражении растения паршой, но появившиеся новые штаммы грибкового заболевания, требуют профилактических мер обработки.

   Форма яблока характеризуется правильной округлостью, но могут и встречаться конусообразные экземпляры. Плод средний по величине и весит менее 150 грамм. Цвет при технической спелости обычно жёлто-зелёный с оранжевыми или красными полосками, а при полном созревании - фрукт приобретает больше насыщенно-красного оттенка, но линии при этом остаются.

   Крепкая кожура не гладкая, а имеет незначительную ребристость. Отношение яблони Медуницы к сладким сортам подтверждается пониженным уровнем кислотности (4,8 мг аскорбиновой кислоты) и высоким содержанием сахаров, которое иногда даже превышает 14%.

   Оценка дегустации в фазе полной зрелости культуры – 4,6 баллов из максимальных пяти. Плод имеет выраженный приятный аромат, а вкус обладает медовым оттенком. Внутренняя мякоть, несмотря на свою плотность – очень сочная.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!